The World Food Prize Foundation

Pусский

Номинации

English   العربية   中文   Español   Français

КРАЙНЕ ВАЖНО, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДИ, РАБОТА КОТОРЫХ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ  ИЗМЕНИЛА УРОВЕНЬ ЖИЗНИ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА ЛЮДЕЙ, ВЫДВИГАЛИСЬ НА СОИСКАНИЕ ЭТОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ.
- Доктор Норман Е. Борлоуг
Лауреат Нобелевской Премии Мира,и Основатель Всемирной Премии в области    Продовольствия 

Всемирная Премия в области Продовольствия
Всемирная Премия в области Продовольствия в размере 250 тысяч долларов США является самой престижной международной наградой, вручаемой в качестве признания заслуг людей, внесших существенный вклад в развитие человеческого потенциала путем повышения качества, количества или уровня доступности продовольствия в мире.
Претенденты на номинацию отбираются из числа лиц или групы лиц, которые продемонстрировали исключительные достижения в любой области, связанной с увеличением производства, распределения и доставки продовольствия для  наиболее нуждающихся слоев населения. 
Кандидатуры на номинации выдвигаются академическими или научно-исследовательскими учреждениями, частными или общественными организациями, юридическими лицами или государственными учреждениями. Заявки на номинацию подаются ежегодно в период с 16 октября по 1 мая.
Всемирная Премия в области Продовольствия присуждается исключительно Фондом Всемирной Премии в области Продовольствия. За справками по всем вопросам процедуры подачи заявок и отбора кандидатов обращайтесь по адресу:
Джудит Пим,
Директор Секретариата,
Всемирная Премия в области Продовольствия 
Ms. Ellen Franzenburg, 
Director of Secretariat Operations
100 Locust Street
Des Moines, Iowa, 50309 USA
+1 515-245-3793 (Служебный телефон)
efranzenburg@worldfoodprize.org

Критерии  Всемирной Премии в области Продовольствия 
Всемирная Премия в области Продовольствия присуждается за конкретные, исключительно важные достижения во всей цепи процесса производства продуктов питания и их распределителения. Для подачи заявки на номинацию, необходимо заполнить данную форму. В заявке на номинацию рекомендуется учитывать следующие критерии.

•    Категории достижений включают в себя, но не ограничиваются такими областями как: питание и здравоохранение; растениеводство и семеноводство; ветеринария; почвоведение; водохозяйство и охрана природы; защита посевов; технологии изготовления и обеспечение безопасности продуктов питания; продовольственная политика, научные исследования и внедрение научных достижений в практику; инфраструктура и распределение продовольствия; а также борьба с голодом и нищетой.

•    В представлении кандидата или кандидатов необходимо наглядно и убедительно  продемонстрировать исключительноть и важность их достижений, которые выразились в значительном  повышении количества, качества и доступа к распределению продуктов питания для значительного числа людей (другими словами, без данного вклада номинанта, такие изменения были бы невозможны).

•    Воздействие достижений номинанта должно поддаваться измерению и определяться количественно, либо быть способным иным убедительным образом продемонстрировать снижение уровня бедности, голода, страданий, либо улучшение состояния здоровья населения, качества питания, жизни и материальной обеспеченности.

•    Существенным фактором при оценке вклада значимости различных индивидуальных достижений является учет количества людей, а также масштаб затронутых изменений.

•    Будет учитываться сложность задачи или ситуации, решаемой при реализации рассматриваемого достижения, в совокупности со степенью изобретательности и целеустремленности, проявленных в процессе внедрения позитивных изменений или прогресса.

•    Здоровье номинанта/ов на момент присуждения Премии должно позволить им приянять участие в церемонии вручения Всемирной Премии в области Продовольствия и в других  мероприятиях, которые ежегодно проводятся в середине октября в городе Де-Мойн, штат Айова, США.

•    В номинацию могут быть включены несколько человек. Номинации, включающие двух или более кандидатов, должны убедительно показать, что каждый из них внес существенный вклад в реализацию представленного достижения.

•    Особо приветствуются номинации людей, деятельность которых по обеспечению продовольствием голодающего населения способствовала преодолению политических границ, мирному урегулированию конфликтов, что полностью соответствует примеру доктора Борлоуга, главным достижением которого было распространение Зеленой революции на нашей планете, за которую он в 1970 году получил Нобелевскую премию мира.

•    Конфиденциальность – Имена всех кандидатов, а также имена и названия выдвигающих на номинации лиц и организаций являются строго конфиденциальными.

•    Срок действия номинации  на присуждение Всемирной Премии в области Продовольствия - Кандидатуры подлежат рассмотрению в течении трех лет , начиная с года подачи. В течение этого периода выдвигающие на номинацию лица и организации должны ежегодно представлять в Фонд обновленную информацию. По истечении трехлетнего срока для возобновления права кандидата на получение Премии,  подается новая заявка

Процедура номинации
Кандидатура должна быть утверждена и представлена учебным заведением, частной или общественной организацией, или государственным учреждением, ежегодно в период между 16 октября и 1 мая. Для представления кандидатуры на номинацию следует заполнить данную форму. Ниже перечислены данные, которые требуются для представления заявки:

•    Название организации, подающей заявку, подпись руководителя организации,  подтверждающей достоверность представленных данных, а также почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона организации.

•    Письмо – представление от подающей заявку организации о выдвижении кандидатуры на номинацию.

•    Имя, занимаемая должность, почтовый адрес, адрес электронной почты и номер телефона кандидата.

•    Дата и место рождения кандидата, образование, резюме, подробно описывающее профессиональную карьеру, членство в профессиональных организациях, награды и поощрения кандидата.

•    Фотография кандидата.

•    Краткиое резюме оъемом до 150 слов (основная причина, по которой кандидат или кандидаты заслуживают присуждения Всемирной Премии в области Продовольствия).

•    Заявление о достижении – Представить описание конкретного достижения кандидата, объемом до двух страниц, которое подтверждает факт значительного повышения качества, количества, наличия или уровня доступа к получению продовольствия. Кандидат должен быть номинирован за одно конкретное, подлежащее количественному измерению и проверенное временем достижение.

•    Подтверждение воздействия достижения - Представить описание конкретного достижения кандидата объемом до двух страниц, в котором должно быть указано: число людей, попавших под воздействие данного достижения; географический охват воздействия; долгосрочные результаты воздействия на благосостояние затронутых им людей благодаря повышению уровня здравоохранения, улучшения питания и качества жизни, или снижения уровня бедности, голода и недоедания. Наиболее убедительные кандидатуры должны наглядно продемонстрировать количественные изменения, которые произошли непосредственно в результате реализации достижения кандидата.

•    Письма поддержки - Два рекомендательных письма от людей, хорошо знакомых с работой номинанта , но непосредственно не связанных с выдвигающей номинанта организацией. Эти письма предназначены для получения дополнительной или вспомогательной информации о заслугах номинанта и достигнутом эффекте.

•    Сопроводительные документы (необязательные для представления) – В заявке могут также быть представляться документы в поддержку кандидатуры, включающие, но не ограничивающиеся: статьями, описывающиеми достижения кандидата, эффект от реализации этого достижения, а также публикации кандидата или о кандидате, которые непосредственно относятся к номинации. В заявку включается только одна копия каждого документа.

•    Пожалуйста, обратите внимание, что все текстовые документы должны быть представлены в формате Microsoft Word (.doc или .docx).

Отборочный комитет Всемирной Премии в области Продовольствия состоит из международных экспертов, работающих на основе анонимности, за исключением председателя комитета,  доктора М.С. Сваминатана, - первого лауреата Всемирной Премии в области Продовольствия. Обсуждения внутри комитета и мнения его членов не разглашаются.

Президент Фонда Всемирной Премии в области Продовольствия по должности является советником Отборочного комитета без права голоса. Он не участвовует в ежегодных обсуждениях комитета и не влияет на решения по вопросам выбора лауреатов.
Форма подачи заявки
Для подачи заявки на номинацию кандидата просим заполнить данную форму.

Всемирная Премия в области Продовольствия присуждается за конкретные, исключительно важные личные достижения на любом этапе полного технологического цикла производства и распределения продуктов питания.

Все материалы должны быть представлены до 1 мая на английском языке. (По вопросам продления срока подачи заявок следует обращаться в Cекретариат.) Запросы и дополнительные материалы по номинациям могут также быть направлены на имя Джудит Пим, Директора производственного отдела секретариата Всемирной продовольственной премии, адрес электронной почты efranzenburg@worldfoodprize.org или по телефону + 1 (515) 245-3793. После подачи формы Вы получите электронное подтверждение.

В случае технических затруднений, пожалуйста, обращайтесь к Джудит Пим (контактная информация приведена выше).

© 2019 The World Food Prize Foundation. All Rights Reserved.